【海外食材】IndofoodのOpor Ayamを作ってみた

2018/02/09

#2018 インドネシア インドネシア_バリ島

t f B! P L

Opor Ayamを作ってみました。鶏肉のココナッツソース煮。


裏に作り方が書かれています。


開けるとこのパウチが1つ入ってます。

今回はシンプルに鶏もも肉1枚を1口くらいの大きさに切り、油で炒めた後、パウチの中身を投入。なじんだら水300ml入れて好みの時間煮たら出来上がり。カレーのお皿にカレーを盛るようにOporAyamをかけていただきました。写真撮り忘れた、、、。ちょっと煮すぎたのかスープ少なめ。でも、おいしかったです。簡単にできるのでおすすめです。

JAL 日本航空 国際線予約

JAL 日本航空 国際線航空券

JAL 日本航空 国内線予約

JAL 日本航空

このブログを検索

びゅうトラベル(えきねっと JR東日本国内ツアー)

楽天トラベル


アクティビティをお得に体験!


良いレストランを探すなら

ブログ アーカイブ


このブログでのCookieの使用について

このサイトでは、Googleのサービスを配信してトラフィックを分析するために、GoogleのCookieを使用しています。IPアドレスとユーザーエージェントは、サービスの品質を保証、使用統計の生成、不正行為の検出および対処のためにパフォーマンスとセキュリティのメトリックとともにGoogleに共有されます。詳細は以下のURLをご覧ください。
GOOGLE プライバシー ポリシー
このサイトはアフィリエイトプログラムを利用しています。本ブログの収益は、日本赤十字社に寄付します。

QooQ