お粥が有名なラオタ。しかも24時間営業。すごい。空港からもそれほど遠くない場所にあります。前から話を聞いたことはありますが、私は初めてきました。遅い時間でしたが、お店には大勢のお客さんで賑わってました。席は満席でした。名前と人数をお店の人に告げて外のベンチで待機。お店の入り口の外に水槽がいくつかありました。
カニ。お値段は重さで決まります。
5分~10分くらい待ったら席に案内されました。
お粥の薬味。
芽キャベツのニンニク炒め(Camiao Tumis Bawang Pth)
揚げパン(Cakoe)。この揚げパンとお粥の相性が抜群でした。おいしかった。
鶏のお粥(Bubur Ayam Sathin)。ここのお粥、とても美味しかったです。来てよかった。食べて良かった。また食べたい。この量なら私1名でも食べれそう。これを1人で全部食べたら他の料理は食べれないですけど。
薬味と揚げと一緒に。薬味もまたうまい!思い出すと食べたくなります。なんか、おなかすいてきた。
ブロッコリーと牛肉の炒め物(Brokoli Tumis Daging Sapi)
エビチリ(Udang Tumis Cabe)
エビチリは日本で食べるような甘酸っぱいソースではなく、ニンニクがガツンと効いたピリカラの海老炒めです。ビールに合う!
ここは人数多めで行くといろいろな料理を楽しめて良いと思います。とてもおいしかったです。また食べに行きたい。写真の料理、ビールラージ2本、コーラを飲んでRp.387,200でした。