【海外食材】バリ島で買ってきた調味料でラウォンを作ってみた。

2019/01/13

#2019 インドネシア

t f B! P L

bamboeのRAWONのシーズニングを利用してインドネシアの牛肉のスープ、ラウォンを作ってみました。パッケージの裏に作り方がインドネシア語と英語で書かれていました。


Google翻訳アプリを利用して作ってみました。
家に無いものやよくわからないものもあったので、自己流で作りました。
今回、私が作った手順はこちらです。
  1. 牛肉角切り500gを鍋で脂で炒める。
  2. 750ml水を入れ、ブイヨンの素を入れる
  3. 強火で似て灰汁取り
  4. シーズニングを入れ、レモングラスを入れる
  5. しばらく弱火で煮る
味見したら味が濃く、レモングラスの酸味もかったので味見しながら水を足しました。
水を足し、味は薄まっても何か物足りないので生姜チューブを足したら現地で食べたラウォンの味に近付きました。


我ながらおいしかった。自宅でバリ島気分。シーズニング、おすすめです。
バリ島行きたいなぁ。

日本では以下のサイトから通販で買えます。
アジア・エスニック食材シャプラ
http://www.shapla.jp/items/200902/bamboe-9.html
インド雑貨 アジアン雑貨 - TIRAKITA
https://www.tirakita.com/food/fd_loj_73.shtml

JAL 日本航空 国際線予約

JAL 日本航空 国際線航空券

JAL 日本航空 国内線予約

JAL 日本航空

このブログを検索

びゅうトラベル(えきねっと JR東日本国内ツアー)

楽天トラベル


アクティビティをお得に体験!


良いレストランを探すなら

ブログ アーカイブ


このブログでのCookieの使用について

このサイトでは、Googleのサービスを配信してトラフィックを分析するために、GoogleのCookieを使用しています。IPアドレスとユーザーエージェントは、サービスの品質を保証、使用統計の生成、不正行為の検出および対処のためにパフォーマンスとセキュリティのメトリックとともにGoogleに共有されます。詳細は以下のURLをご覧ください。
GOOGLE プライバシー ポリシー
このサイトはアフィリエイトプログラムを利用しています。本ブログの収益は、日本赤十字社に寄付します。

QooQ