【期間限定】正統派イタリアン!サバティーニのバルディコース全6品!パスタ,Wメイン,ドルチェワゴン
この日は、仕事終わりに訪問しました。平日の夜19時過ぎにお店へ。店内には15組くらいのお客さんがいました。席へ案内されると。テーブルに今日のメニューが置かれてました。
この時のメニューはこちらです。
■冷製スープ ヴィシソワーズ コンソメゼリーを浮かべて
■前菜の盛り合わせ
・北伊サン・ダニエーレ産熟成生ハムと夕張メロン
・カンパチのマリネ ユズ風味のヴィネグレットソースにキャビア添えて
・桜肉のタルタルミモザ風
■北海道産生ウニとトマト、枝豆、ルコラ セルヴァティカの自家製パスタ トンナレッリ
■新鮮なマグロの香草パン粉焼き ドライトマト、オリーブ、ケッパー、松の実の地中海風ソースで
■お口直しのシャーベット
■和牛フィレ肉の溶岩石グリル 濃縮したヴィンコットとサマートリュフを添えて
■ワゴンよりお好みのデザート2種
■コーヒーとプティフール
まず、飲み物をオーダー。最初はビールにしました。ここのビール、おいしかったです。最初、どこの製品かわからなかったのですが、キリンだそうです。普段、キリンビールは飲まないのですが、程よい苦味でとてもおいしかったです。
冷製スープ ヴィシソワーズ コンソメゼリーを浮かべて
お皿も綺麗です。
久々のヴィシソワーズ 。夏ですね。おいしかったです。
2品目が来る前にワインをオーダーしました。ワインは料理に合わせた3種類のセットにしました。スパークリング、白、赤の3種がベースだそうです。私たちはすでにビールを飲んでいたので、スパークリングを他にもできるとのことでしたが、私たちはスパークリングを含む3種をお願いしました。
2品目。
前菜の盛り合わせ
・北伊サン・ダニエーレ産熟成生ハムと夕張メロン
・カンパチのマリネ ユズ風味のヴィネグレットソースにキャビア添えて
・桜肉のタルタルミモザ風
どれもおいしかったです。夕張メロンがとても甘く、生ハムもおいしかったです。
3品目。
北海道産生ウニとトマト、枝豆、ルコラ セルヴァティカの自家製パスタ トンナレッリ
濃厚なソースがとても美味しかったです。
私はいただいたワインがおいしかったので早々に飲み切ってしまい、ロゼのグラスワインを追加しました。お願いしたロゼもおいしかったです。
4品目。
新鮮なマグロの香草パン粉焼き ドライトマト、オリーブ、ケッパー、松の実の地中海風ソースで
これがとてもおいしかったです。今回、私たちが一番気に入った料理はこれでした。
5品目。
お口直しのシャーベット
細かいピールも入っていてさわやかでとてもおいしかったです。
6品目。
和牛フィレ肉の溶岩石グリル 濃縮したヴィンコットとサマートリュフを添えて
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。これもおいしかったです。
私たちはそれほど量を食べないので、この時点でおなかいっぱいでした。
21時過ぎの店内。先ほどまで食事をされていたお客さんはほとんどいなくなってました。店内には私たちの他に2組程度だけだったようでとても静かでした。
7品目。
ワゴンよりお好みのデザート2種
ワゴンのデザートはどれもおいしそうで迷いました。2人で異なる4種類をお願いしました。どれもおいしかったです。
一休.comレストランの予約フォームで誕生日で伺うことは伝えてました。そしたら、こんなお心遣いをいただきました。予約の後、お店に何かお願いした訳でもなかったので、とても嬉しかったです。
最後のコーヒーとプティフール 。
エスプレッソをいただきました。プティフール、どれもおいしかったです。
エスプレッソと合う!
最後にこの日に飲んだグラスワインのボトルを写真に撮らせてもらいました。どれもおいしかったです。
とても良いサービスとおいしいお料理でした。とても幸せなひと時でした。大事な日にこのお店に来れてよかったです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。またいつかここのお店で食事したいです。
サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店
https://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini/#
年に1度の贅沢。私たちは大満足でした。お値段は2名で34,000円くらいでした。
私は今までちゃんとしたお店で食事をするのは、服や靴などを選ぶのが億劫で気疲れするので避けてました。しかし、年に1度くらいはこのようなお店で食事をするのも良いなと思いました。
これは余談ですが、、、
私は、過去に誕生日のお店選びに大失敗したことがあります。その時に選んだお店には何度か行ったことがあり、味もお店の雰囲気も好きなお店でした。また、サービス料10%取るお店だったので、それなりな対応をするお店だとその時は思っていました。しかし、当日、誕生日と伝えていたのにとても残念、と言うよりも、ひどい対応をされ、あまりにもショックですぐにその店を出たことがあります。その後でお店から電話をいただきましたが、台無しにされた後だったので何も受け入れることはできませんでした。私はその店に二度と行かないと誓いました。私はその失敗がトラウマになっていました。
今回はそんな失敗はしたくないと思い、”一休.comレストラン”を利用して予約してみることにしました。一休の載せているお店ならそんな思いをすることは、ほぼないだろうと思ったからです。前のトラウマから今回の当日もちょっとどきどきしていましたが、とても良いサービスと料理に出会えてよかったです。私はこれから大事な日の食事は、”一休.comレストラン”から予約したいと思います。