欣葉本店でランチ。
http://www.shinyeh.com.tw/content/JA/Index.aspx
MRT中山國小駅から歩いてお店へ。駅からお店までは10分くらい。お店に着くと多くのお客さんで賑わっていました。私たちは運よく待たずに席へ。
欣葉滷肉(豚バラ肉の柔らか角煮)、紅蟳米糕(ワタリガニのおこわ)、揚げ海老の塩炒め(料理名がわからない、、、)とビールを注文。ビール飲みながら料理を待ちます。
欣葉滷肉
Braised Pork Belly with Bamboo Shootsシンイエ名物 豚バラ肉の柔らか煮
やわらかくてとてもおいしかったです。
紅蟳米糕
Steamed Fresh Crab Roe on Glutinous Rice
ワタリガニのおこわ 黒ゴマ油風味
ワタリガニのおこわ
最初はお店の方が取り分けてくれます。
ワタリガニの卵が日本酒が欲しくなるような味でした。
揚げた海老の塩炒め。これがビールにあう!
とてもおいしかったです。
温かい烏龍茶が席に置いてあります。
このお茶もおいしかったです。
食後のデザート。お餅でした。
どれもおいしかったのです。
次は4人以上で行って色々な料理を頼みたいです。
どれもおいしそうでした。また台北に宿泊したら行きたいです。
会計はクレジットカードも利用できました。2名でNY$1716でした。