【バリ島・レギャン】辛い!でもうまい!!お店 Nasi Tempong Indra

2019/01/04

#2019 インドネシア インドネシア_バリ島 インドネシア_バリ島_レギャン

t f B! P L

辛い!けどうまい!!なお店、Nasi Tempong Indraでランチ。
看板にもSUPER PEDAS(激辛)って書いてありますね。



店内は広め。多くのお客さんで賑わってました。


手洗い場もあります。手で食べても大丈夫。石鹸は食器用洗剤のようでした。


アヤムゴレン


イカンバカール
お店の人におすすめを聞いたら、イカと魚と言われたので魚を選択。
魚にサンバル(甘辛いトウガラシソース)を塗って焼かれています。
なので、少し辛いです。


左上に写っている小さいトウガラシが辛い!でもうまい!!
私はこれを食べすぎて、この日から数日間おなかが痛くなりました。食べ過ぎ注意。


アヤムゴレンもイカンバカールもおいしかった。
Balo Hai2本とアヤムゴレン、イカンバカール頼んでRp.178,200でした。

お店で焼く用のサンバルと直接つけて食べるサンバルも売ってます。
そのまま食べるサンバルは1瓶でRp.80,000とのこと。



JAL 日本航空 国際線予約

JAL 日本航空 国際線航空券

JAL 日本航空 国内線予約

JAL 日本航空

このブログを検索

びゅうトラベル(えきねっと JR東日本国内ツアー)

楽天トラベル


アクティビティをお得に体験!


良いレストランを探すなら

ブログ アーカイブ


このブログでのCookieの使用について

このサイトでは、Googleのサービスを配信してトラフィックを分析するために、GoogleのCookieを使用しています。IPアドレスとユーザーエージェントは、サービスの品質を保証、使用統計の生成、不正行為の検出および対処のためにパフォーマンスとセキュリティのメトリックとともにGoogleに共有されます。詳細は以下のURLをご覧ください。
GOOGLE プライバシー ポリシー
このサイトはアフィリエイトプログラムを利用しています。本ブログの収益は、日本赤十字社に寄付します。

QooQ