辛い!けどうまい!!なお店、Nasi Tempong Indraでランチ。
看板にもSUPER PEDAS(激辛)って書いてありますね。
店内は広め。多くのお客さんで賑わってました。
手洗い場もあります。手で食べても大丈夫。石鹸は食器用洗剤のようでした。
アヤムゴレン
イカンバカール
お店の人におすすめを聞いたら、イカと魚と言われたので魚を選択。
魚にサンバル(甘辛いトウガラシソース)を塗って焼かれています。
なので、少し辛いです。
左上に写っている小さいトウガラシが辛い!でもうまい!!
私はこれを食べすぎて、この日から数日間おなかが痛くなりました。食べ過ぎ注意。
アヤムゴレンもイカンバカールもおいしかった。
Balo Hai2本とアヤムゴレン、イカンバカール頼んでRp.178,200でした。
お店で焼く用のサンバルと直接つけて食べるサンバルも売ってます。
そのまま食べるサンバルは1瓶でRp.80,000とのこと。