サヌールのイタリアンレストランMassimo で遅めのランチ。いつもお世話になっているバリ島在住の方に連れてってもらいました。15時前くらいに訪問。時間が早かったので待たずに店に入れました。人気店らしく、夕方のディナータイムは予約しないと入れないようです。喫煙席と禁煙席で分かれています。今回は喫煙席に。
デザート以外のメニューは全て文字のみで写真はありませんでした。料理と英語の知識は多少あった方が良いかと思います。インターネットを利用できるのであれば、Google 翻訳アプリでオンライン即時翻訳を利用するのも良いかと思います。
キッズメニューもあります。
食べ物をオーダーしてビンタンビールを飲みながら料理を待ちました。
ランチョンマット。このように木が中心にはめ込まれたタイプもあるんですね。
ビールのつまみに良いモチモチとしたボール。 名前はわからない、、、。
シーザーサラダ
何かに付いてきたパン
オリーブオイルとバルサミコ
たしか、Vulcano Agung Flambe という名のピザ。
席に出されたときは火が付けられていて火山のごとく燃えてました。
Vulcano Agung Flambeの外側の皮を取り除くとこのピザが出てきます。外側の皮も食べられます。
チーズのピザ。クアトロフォルマッジだったかな??
サーモンラビオリ
粉チーズかけてくれます。
どれもとてもおいしかったです。私たちはそれほど量を食べる方ではないので、5品オーダーして3人では食べきれないくらいのボリュームでした。
食後のデザートでジェラートを食べました。このジェラートが大人気!お店の外のカウンターの前には常にお客さんいました。どれも美味しそうでした。
人が絶えず注文のタイミングがまったくわからなりませんでした。しかも、店員さんも1
名しかいない。。。どうやって注文するのがベストなのか、未だにわかりません。どうやって注文するの??と拙い英語で聞いてみたら、お客さんが教えてくれました。それを見た店員さんがオーダーを取ってくれました。英語で聞く場合は、How do I order ? で良いのかな?
私はティラミスとストロベリーチーズケーキを注文しました。
どちらのフレーバーもとてもおいしかったです。
どの料理もおいしかったです。ここはまたグループで来たいお店です。