【海外食材】KOKITAのナシゴレンをつくってみた

2018/03/18

t f B! P L

KOKITAのナシゴレンが家にあったので作ってみました。


封を開けるとこのような調味料が1つ入っています。
今回は下記材料で作ってみました。
  • 鶏もも肉 1枚 1/3は細かく切ってナシゴレンへ。2/3はチキンソテー。
  • にんじん 半分 粗みじん
  • 玉ねぎ  半分 粗みじん
  • ごはん  400グラム
  • たまご  2個 1個はご飯と混ぜて、1個は目玉焼き

以下で実際に作ってみました。袋の裏に書いてあった作り方とは異なります。
  1. 鶏肉をサラダ脂などで中火で炒める
  2. チキンソテーの鶏肉の皮目に焦げ目がつき、ある程度火が通ったらナシゴレンに混ぜる鶏肉をいったんボウルなどに避ける
  3. にんじん、玉ねぎを入れて炒める
  4. 野菜に火が通ったら鶏肉を再投入。
  5. 強火にして卵を1個割りフライパンに直接入れる。
  6. たまごの上にご飯を入れる。
  7. 軽く炒めてごはんをほぐしたらKOKITAのナシゴレンのもとを投入
  8. よく混ぜて好みのタイミングで火からおろし盛り付け
  9. 目玉焼きを作って盛り付け

所要時間:7分くらい?


食べてみました。そのままでもおいしかったのですが、具材が多かったからか私には若干何かが足りなく感じました。なのでサンバルを混ぜました。ご飯が400gなので、私たちは2人で食べてちょうどいい量でした。うまい!ビールが飲みたくなる味でした。

KOKITAのナシゴレンはカルディで販売されています。下記サイトから購入できます。
コキタ ブンブナシゴレン 60g https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/0649626011023 

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